首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

能源所参加新疆维泰置业有限公司养老社区建设项目节能评审
2016-12-03 09:11 陈晓萍  审核人:李红

近日,能源所陈晓萍参加了由乌鲁木齐市经济技术开发区经发委组织的《新疆维泰置业有限公司养老社区建设项目》节能评审会。参加会议的人员有自治区城乡规划设计院、西北市政工程学院新疆分院、乌鲁木齐市建筑设计院、自治区发改委经济研究院、乌鲁木齐市经济技术开发区经发委等行业专家、管理部门人员及设计人员10余人。

新疆维泰置业有限公司养老社区建设项目总建筑面积80029m2,养老板块建筑主要包括社区卫生服务中心、养护楼、老年公寓、老年活动中心、老年服务中心和其他公共配套设施;商业板块建设内容主要包括适老住宅、商铺用房(养老服务设施),幼儿园和其他公共配套设施。会上专家们按照国家节能中心《固定资产投资项目节能评估工作指南》(2014年本)节能评估报告最新编制要求从报告评估依据、建设方案、节能措施、能源利用状况核算及能效水平、能源消费影响、节能管理措施等方面进行了节能评估评审,并要求设计单位按新要求补充完善指标优化、建设方案调整、节能措施、能评前后指标优化及节能效果对比情况,增加评估概要、绿色建筑、绿色生产等节能措施内容。

养老社区建设是“十三五”时期乌鲁木齐市大力推进的民生工程和社会保障性项目,项目的推进对城市低收入家庭居住条件有了较大改善,尤其对于正在加速推进的城市化发展、乌鲁木齐产城融合发展意义更大。同时,项目节能评估后,为项目后期节能措施的实施落实、节能监察等工作提供重要依据,对促进乌鲁木齐市节能降耗、节能目标任务的完成起到积极推进作用。

关闭窗口