首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

能源所圆满完成叶城县“十三五”规划编制任务
2016-12-03 09:54 刘文峰  审核人:李红

受叶城县发改委的委托,能源所承担叶城县“十三五”规划纲要的编制任务。为开展叶城县“十三五”规划纲要编制任务,全面准确分析把握叶城县面临的矛盾和问题,科学判断发展的阶段和趋势,明确叶城县“十三五”发展的目标、思路、原则以及路径取向,为“十三五”规划纲要编制明确思路方向,能源所多次派员前往叶城县实地调研,反复征询县四套班子主要成员对规划报告的修改意见。2016年1月编制完成了规划纲要,规划提出:到2020年,叶城县地区生产总值达到150.11亿元,年均增长12.50%,人均生产总值达到2.63万元。地方财政公共预算收入达到7.49亿元,年均增长8%以上。全社会固定资产投资5年累计完成558亿元以上,年均增长12.50%。社会消费品零售总额累计达到114亿元,年均增长15.50%。人口自然增长率控制在16‰以内,户籍人口控制在57万以内。城镇居民人均可支配收入达到3.22万元,年均增长10%;农民人均可支配收入达到13540元,年均增长11.0%。城镇调查失业率控制在3.8%左右。

《叶城县国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》于2016年1月27日经叶城县第十五届人民代表大会第六次会议第二次全体会议审议通过。目前,规划进入实施阶段。

关闭窗口