首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

能源所承担的《丝绸之路经济带核心区建设项目融资规划》课题结题
2016-12-02 18:49 韩茜  审核人:李红

《丝绸之路经济带核心区建设项目融资规划》是国家开发银行新疆分行与自治区发改委双方战略合作项目,由国开行新疆分行、自治区发改委、研究院三方共同编制。能源所承担了该项规划的编制任务。

2015年12月17日,国开行新疆分行与自治区发改委共同组织召开了规划启动会,对工作进行了全面安排和部署,提出了目标和总体要求。2016年1-5月,组成规划编制组,落实任务分工,深入地州、重点区域和行业部门调研,搜集、整理和研究分析相关资料及上位规划,重点研究和梳理优先推进项目,研究起草编制大纲,形成初步研究思路框架。6月14-16日,开行新疆分行刘洪副行长带队,合作三方一行6人赴福建省——海丝核心区进行调研,并到海丝起点——泉州进行实地调研。6月17日,课题组到北京国开行总行进行了规划编制工作思路的汇报和座谈,听取相关部门及专家的意见。9月29日,国开行新疆分行召开规划中期论证会,课题组汇报了规划初步成果,以及编制工作中存在的问题,听取专家的意见。9月30日和10月8日,委领导两次主持召开规划讨论会,深入研究探讨,进一步细化工作要求,要求各处室及规划组成员按照投融资体制改革的新要求及新的政策取向,特别是规划项目的动态变化情况,再次深入调查摸底,根据实际调查情况对项目进行了合理调整。10月30日,形成规划征求意见稿,报送国开行新疆分行。

11月3日-4日,课题组主要成员赴北京国家开发银行总行参加《丝绸之路经济带核心区建设项目融资规划》结题论证会。论证会在国家开发银行总行会议室召开,由国家开发银行新疆分行刘洪副行长主持,邀请国家信息中心、国家商务部研究院、国家开发银行规划局区域处、规划室、扶贫事业部、国际规划处等多位专家参加。经过讨论论证,各位专家对规划给予肯定认可,一致认定通过结题。

关闭窗口