首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

研究院专家受邀参加高新区《金融创新服务中心项目》论证会
2016-12-03 09:56 刘春宇  审核人:李红

十一月一日上午,研究院经济所所长刘春宇研究员受乌鲁木齐高新区金融办邀请参加了《乌鲁木齐市高新技术开发区丝绸之路经济带金融创新服务中心发展规划研究项目》(以下简称金融创新服务中心项目)论证会。论证会由郝建民主任主持,编制单位中央财经大学金融创新与风险管理研究中心对项目的前期工作和编制情况进行了介绍,受邀专家和高新区相关局办负责人对《金融创新服务中心项目》进行了深入的研讨和论证。

会上,与会专家对《金融创新服务中心项目》的方案设计、研究框架、方案实施的步骤、落地保障方案及项目管理的相关能力进行了深入的分析和论证,并对该项目提出的进一步修改意见和建议:一是要深入领会新疆作为丝绸之路经济带核心区的地位,深入了解相关的编制背景;二是编制组要熟悉新疆、乌鲁木齐市的区情和市情,要做足功课,方案既要创新,又要接地气;三是编制组要对方案提出的定位、目标、任务和保障措施进行有理有据的论证,为方案的实施提供可靠的依据;四是编制组还需对新疆、乌鲁木齐、高新区金融业的发展情况进行深入的调研,作出科学的评估和诊断。

最后,高建民主任肯定了编制组前期所做的大量工作,对下一步工作提出了几点要求:一是方案设计要有一定高度,要敢于创新;二是切实提出高新区金融创新服务中心可以且能够做到的项目,实操性要强;三是金融项目要有适度超前;四是金融服务项目要突出特色,不必面面俱到。

关闭窗口