首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

社会所参加自治区农情分析座谈会
2016-11-01 14:59 王英平  审核人:

2016年9月2日社会所派人参加了自治区农情分析座谈会。此次会议由自治区党委农办召集,邀请了农口相关厅局以及相关科研单位参加。

会议由党委农村工作办公室主任甘昶春主持,各厅局针对当前农业形势、各部门负责项目的进展情况、今年农业农村经济工作中遇到的问题进行了大会交流发言,并对明年工作的打算做了简短的说明。

从大家的发言来看,今年自治区农业生产总体平稳,农业产业化水平稳步提升,农产品市场开拓步伐加快,相关改革顺利推进,农业基础设施建设项目按时开工建设。但是,也有部门反映今年农业受灾害天气影响较大,部分地区受灾严重,小麦、棉花等的产量和质量有所下降;粮食库存压力较大;主食加工业发展相对落后;农产品价格总体下跌使农民增收困难加大等问题。

农业农村经济涉及到农产品的生产、加工、流通领域,从行业上来说涉及到种植业、畜牧业、林业、水利、气象、粮食流通、扶贫、农产品供销、农业机械等多个行业,涉及范围广,各行业之间又相互作用。做好农业农村经济需要多管齐下,全面失策。参加此次会议对于我们全面掌握自治区农业农村经济情况,做好全年的农业农村经济形势分析很有帮助。

关闭窗口