首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

经济研究院赴莎车县荒地镇尤勒滚布拉克村开展民族团结一家亲结对认亲活动
2016-12-08 16:53 朱光宇  审核人:李红

自治区发展改革委首批民族团结一家亲合影

研究院第一批结对认亲干部出发

荒地镇结对认亲大会

入户走访

签订连心卡

发放慰问品

全家福

共进午餐

共进午餐

麦西来普

第一批结对认亲全体合影

进村调研

了解荒地镇13村基本情况

11月18-20日,经济研究院按照自治区党委关于开展民族团结一家亲活动的有关要求,遵照自治区发展改革委党组的统一部署,由李韧院长亲自带领12位副处级以上领导干部赴喀什地区莎车县荒地镇尤勒滚布拉克村开展民族团结一家亲结对认亲活动。在自治区发展改革委党组和莎车县委、县政府的统一组织下,经济研究院首批结对干部与各自结对认亲户在莎车县荒地镇政府见面,现场签订“民族团结一家亲”连心卡,并到结对认亲户家中走访、慰问、了解情况。

李韧院长与村两委班子及村民代表座谈时强调,结对子活动是自治区党委安排部署的一项重要政治任务,经济研究院全体干部一定会开展好、落实好,这一点请村民群众放心。同时也指出,尤勒滚布拉克村仅有800余亩耕地,人口却有824人,人均耕地不足一亩,每年仅能保证口粮。要发展、想致富还是要从土地以外想办法。从初步了解的情况看,村里的能人不少,有作生意的、有作装修的、还有会裁缝的,经济研究院一定要与村两委班子、镇党委多沟通、多衔接,充分发挥能人的作用,把农民变工人,脱离土地,转移就业,最终实现共同步入小康。农民群众也要进一步转变观念,充分考虑转移就业的可能,起码要支持鼓励年轻孩子们多出去走一走、看一看、闯一闯。经济研究院2017年工作组要在深入走访调研的基础上,认真梳理适合尤勒滚布拉克村的建设项目,提出2017年住村工作建设意见和建议。

尤勒滚布拉克村民群众热烈欢迎自治区发展改革委经济研究院到本村开展结对认亲活动,对自治区党委的统一安排部署表示感谢。同时也表示,一定会按照自治区党委的要求,维护国家统一,反对分裂祖国的行为。在经济研究院的支持下,努力实现转移就业,脱贫致富;积极与经济研究院配合好,开展好各项民生工程的建设。

关闭窗口