首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

能源所赴库尔勒市开展调研
2019-11-28 12:51 陈晓萍  审核人:

为加快推进《库尔勒市“十四五”国民经济和社会发展规划纲要》编制工作,切实掌握库尔勒市目前经济社会发展情况,116-9日,自治区发改委经济研究院课题组一行4人赴库尔勒市开展了为期4天的实地调研。一是与市相关部门进行了座谈。6日下午市委、市政府就本次规划编制工作,组织召开了专题座谈会,参加会议的有市党委组织部(基层办)、宣传部、政法委,市发改委、商务和工信局、财政局、自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、农业农村局、林业和草原局、水利局、科技局、教育局、民政局、卫健委、文化和旅游局、人社局、应急管理局、统计局、扶贫办等25部门,各部门参会同志对“十三五”本行业发展情况进行了总结发言,就“十四五”时期如何发展提出了想法建议。听取了常务副市长黄新平对“十四五”时期经济社会发展思路、设想和建议。二是进行了实地调研。7-9日,课题组赴库尔勒市经济技术开发区、库尔勒市火车站综合交通枢纽,兴鸿博物流园、上库综合产业园区、塔什店镇、西尼尔镇、养殖业业示范点(西尼尔镇生态畜牧产业园、包头湖养殖小区)、林果业示范点、产业服务小镇规划、体育公园、南市区污水处理厂等企业、乡镇进行了实地调研。

通过此次调研,课题组成员对库尔勒市城市建设、农业、工业、物流、旅游、畜牧业、交通、脱贫攻坚等发展情况、未来一段时期发展方向和重点任务有了进一步解了解和认识,为切实做好库尔勒市“十四五”国民经济和社会发展规划奠定了良好基础。

 

关闭窗口