首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

能源所开展“新疆节能降耗存在的问题及对策建议”调查研究
2019-11-19 13:05 陈晓萍  审核人:

节能降耗是我区“十三五”时期大力推进的一项重要工作任务,是优化能源

消费结构、加快生态文明建设、推动经济绿色循环低碳发展的突破口和重要抓手,是我区和自治区发改委经济研究院常态化重要调查研究工作之一。

为进一步做好2019年节能降耗年度研究工作,能源所开展了“新疆节能降耗态势、需关注解决的问题及对策建议”研究工作。接到工作任务以来,研究人员赴经信委、住建厅、交通厅、公共机构、发改委能源局、发改委环资处、节能监察局等单位部门进行了调研座谈,收集了资料,形成了初稿和终稿。

此报告共分三分部分,新疆节能降耗现状、节能耗工作中需关注解决的问题和推进新疆节能降耗的对策建议。报告以2018年为例,对我区节能“双降”目标任务完成情况,全社会及工业、建筑、交通、公共机构重点用能领域节能降耗现状进行了论述,并根据目前我区节能降耗工作中面临的挑战和需要关注和解决的问题从如何推进全社会节能降耗、提高高耗能企业能源利用效率等方面提出了对策建议。本研究对从事该类专项研究的工作者具有借鉴意义。

关闭窗口