首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

能源所赴博湖县调研
2019-11-19 12:49 耐比江?乌布力  审核人:

2019119日至13日,经济研究院能源所一行三人在研究院特聘专家方曙光同志的带领下,就博湖县“十四五”国民经济社会发展规划编制工作,赴博湖县进行四天的调研。调研采取实地观摩、察看、深入重点企业(农民合作社)走访、座谈等形式,全面了解了该县在“十三五”期间国民经济和社会发展执行情况以及对“十四五”国民经济社会发展的总体思路和设想。

首先,赴县工业园区,了解博湖县农副产品加工业发展情况。其次,到阿洪口、大河口景区、乌兰乡旅游小镇、大吾松景区等旅游景点全面了解博湖县全域旅游发展的基础和存在的问题。再次,在相关部门的引导下到博宁畜牧养殖公司、富民合作社、林峰家庭农场、东达汗脱水蔬菜加工合作社等点,深入了解博湖县农村一二三产业融合发展情况。最后,在博湖县四套班子成员的领导下,县发展改革委组织全县各行业部门、职能部门和县委相关部门召开座谈会。博湖县四套班子高度重视十四五规划的编制工作,对十四五规划编制工作提出了具体要求和意见建议

通过此次调研,全面了解了博湖县规模经济和社会发展情况,尤其是对如何推进全域旅游的发展有了较清晰的认识,为编制好博湖县十四五国民经济和社会发展规划打下了坚实的基础。

关闭窗口