首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

经济研究院赴吐鲁番市调研
2019-07-08 17:10 耐比江·乌布力  审核人:

2019625日至26日,按照我委安排部署,经济研究院院长施向友同志一行四人在委纪检组组长张奇同志的带领下赴吐鲁番市高昌区胜金乡木日吐克村,就易地扶贫搬迁推进及后续产业扶持工作进展情况进行调研。调研采取座谈、实地(搬迁拆旧地和新安置地)察看和走访入户等形式,全面了解了该村易地扶贫搬迁推进及后续产业扶持工作进展情况。

通过座谈,详细了解了异地扶贫搬迁、拆旧复垦复绿、后续产业扶持、就业保障、基础设施和公共服务设施建设等情况。木日吐克村共有易地搬迁户101户,其中10户为无房户,其中5户租房居住、2户与父母同住、3户与岳父岳母同住,实际拆除旧房91户。吐鲁番市委、市政府和高昌区区委、区政府高度重视易地扶贫搬迁工作,提高认识,全面部署,强化责任,严格落实问责制,有序稳步推进易地扶贫搬迁工作,做到“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,确保实现“搬迁一户、脱贫一户”。同时,还存在后续产业单一、发展动力不足,基础设施不仅完善,增收渠道狭窄等问题。对于存在问题吐鲁番市委、市政府和高昌区区委、区政府提出了切实可行的工作计划。

吐鲁番市副市长、吐鲁番市发展改革委主任、高昌区区长、高昌区发展改革委主任及有关领导和同志参加了座谈会。

关闭窗口