首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

经济研究院参加自治区社科联五届二次全委(扩大)会议
2019-02-28 11:58 耐比江·乌布力  审核人:

2019227日上午,自治区社会科学界联合会在昆仑宾馆召开自治区社科联五届二次全委(扩大)会议,经济研究院院长施尚友同志一行四人参加此次会议。自治区社科联党组成员、副主席陈翰林主持会议,并通报全国社科联第十九次学会工作会议《关于表彰全国社科联先进社会组织、优秀社会组织工作者的决定》。阿克苏地区社科联、阿勒泰地区社科联、新疆农业大学社科联和新疆书法艺术榜书研究中心等做了大会交流发言。

自治区社科联党组书记、副主席徐锐军同志作了以“坚持稳中求进、守正创新,为实现新疆工作总目标提供思想保证和精神动力”为题的工作报告。报告对社科联2018年的工作做了回顾,对2019年度工作做了安排部署。2019年是新中国成立70周年的“大庆之年”,是全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标的“关键之年”,是自治区党委向着社会稳定和长治久安总目标迈进的维稳“常态之年”,也是繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学的“落实之年”。社会科学界继续按照围绕核心、严把关口、把握特性的工作思路,充分发挥“聚”的功能,积极拓宽“联”的内涵,认真履行“研”的职责,深入开展“普”的工作,为实现社会稳定和长治久安总目标以及1+3+3+改革开放工作部署提供加强思想保证和理论支撑。

全区十三个地州(市)社科联、新疆高等院校社科联、部分科研院所和协会、学会等社会群团组织的有关领导和同志参加此次会议。

关闭窗口