首页 | 院所职能 | 科研管理 | 社会发展 | 经济研究 | 投资研究 | 能源交通 | 区域经济 | 研究动态 | 研究院概况 
最新消息 · 目前新升级改版的新疆研究院门户网站处于试运行阶段,正在充实完善,欢迎提出宝贵意见和建议。    2014/11/12

能源所完成2018年上半年节能形势分析报告
2018-09-13 16:53 陈小萍  审核人:

    按照经济研究院2018年年度研究工作安排部署,能源所继续承担了“2018年上半年新疆节能形势分析和全年展望”专题研究报告编写任务。目前该报告已完成评审修改,报研究院最终审定。报告编制过程中主要开展了以下工作:

按照研究工作具体要求,课题组首先与自治区相关厅局专家进行沟通洽谈,确定了报告基本内容,编制了编写大纲,并针对工业、建筑、交通、公共机构节能现状、节能形势、存在的问题等方面赴自治区发改委节能监察局、环资处,自治区经贸委、住建厅、交通厅、公共机构管理局、统计局等十余个单位和部门进行了调研,召开了专题座谈会,收集了相关资料。

2018年上半年节能形势分析和全年展望专题研究报告”内容主要包括2018年上半年节能形势基本判断、节能工作中需关注解决的问题、2018年全年节能形势分析及预测和推进全年节能工作应采取的对策建议四个部分。为切实提高该专题编写质量,报告重点在我区工业能源消费预测、各行业节能形势分析上下功夫,通过各种渠道广泛收集相关数据资料,对全年节能形势进行了定性、定量分析预测,并针对节能工作中切实存在的问题提出了针对性较强、落地可行的措施建议。

 

关闭窗口